lundi 3 mars 2014

SMP 2014 : les résultats

Philippe, Florelle, Nicolas, Frédérique, Jean-Marc et Olivier
Comme l'an dernier, il faisait froid mais beau sur la ligne de départ du semi-marathon de Paris et comme l'an dernier la plupart d'entre nous a couru pour l'association Aide et Action qui comptait plus de 120 coureurs portant ses couleurs.

Pierre, très incertain en raison de la convalescence de son épaule et qui devait courir pour la Ligue contre le Cancer, a finalement pris le départ et avait décidé de s'arrêter à mi-parcours. Il a finalement couru 13km. Bravo à lui pour cette performance sans quasiment d'entraînement !

Frédérique et Nicolas ont amélioré leur meilleure performance sur la distance respectivement de 7'27" et 9'16"et ont fini respectivement en 1h55'47" et 1h40'46". Félicitations à eux !

Olivier, les jambes coupées, a abandonné au 8e km. Florelle a raté les "moins de 2h" à 3" près sinon les autres sont sous les 2h. Bravo à Sophie qui, pour son premier semi, a terminé en 1h52'25".

COLLET OLIVIER 21,1 - Abandon - - 32912

Avec 32 912 arrivants soit 7% de mieux que l'an dernier, l'organisation a battu son record.

Alors que les spécialistes attendaient une victoire du champion du monde et champion olympique en titre de marathon, l'Ougandais Stephen Kiprotich, il n'a fini que 11e et c'est finalement l'Ethiopien Mulle Wasihun en 1h00'08" qui a remporté l'épreuve chez les hommes.

Chez les femmes, la victoire revient à l’Ethiopienne Yebrgual Melese qui a terminé en 1h09'24".

Quelques people, habitués de la course à pied, étaient également dans le peloton : Karine Le Marchand, Laurent Petit Guillaume et Gilles Bouleau. Quant à Natalia Vodianova qui est enceinte et qui court régulièrement cette épreuve, elle était présente sur la ligne de départ mais n'a pas du finir la course.

LE MARCHAND KARINE 21,1 32311 02:45:31 00:07:51 7,65 32912

Nous remercions, cette année encore, l'association Aide et Action pour son accueil et son organisation ainsi que nos valeureux et fidèles supporters présents à 2 passages de la course  : Annick, Agnès, Nathalie, Marie, Yves, Marc et Antoine.