A partir de mercredi, il faudra faire des réserves glucidiques pour que le niveau de glycogènes soit au maximum dimanche prochain avant le départ.
Pour cela, pâtes, riz, pommes de terre, pain complet... sont vos amis. Il faut compter 10g à 12g de sucre lent par kg de masse corporelle par jour. Dans le même temps, évitez les aliments riches en graisse (lipides) et préférez plutôt des pâtes au blé complet et le riz complet (riz blanc = sucre rapide) que vous cuirez al dente pour garder les propriétés de sucre lent (plus vous les cuirez longtemps, plus les pâtes deviendront des sucres rapides). N'oubliez pas non plus les protéines !
Si vous commencez à saturer des pâtes, riz et consort, vous pouvez opter pour des produits d'augmentation des réserves énergétiques à base de maltodextrines, les grandes marques de nutrition sport (Overstim's, Punch Power...) en ont dans leur gamme de produits d'avant course.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire