lundi 16 avril 2012

MDP 2012 : record de l'épreuve chez les femmes et les hommes !

les podiums du marathon de Paris 2012
Double record de l'épreuve cette année, chez les hommes et chez les femmes avec le froid et le vent comme invités !

Chez les femmes, Tirfe Beyene (Éthiopie) remporte la course et bat également le record de l’épreuve en 2h21’40, loin devant la Turque Sultan Haydar, deuxième en 2h25’09, et sa compatriote Makda Harun, troisième en 2h26’46. (Ancien record femmes : Astede Bayisa (Ethiopie) 2h22’02 (2010))

Le jeune Kenyan Stanley Biwott, après avoir remporté le Semi-marathon de Paris 2012 (et battu le record de l’épreuve), a marqué cette 36ème édition du Marathon International de Paris en remportant la course dans le temps record de 2h05’12 (20,22 km/h de moyenne), laissant à plus d’une minute ses deux poursuivants, les éthiopiens Raji Assefa (2h06’24) et Sisay Jisa (2h06’27). (Ancien record hommes : Vincent Kipruto (Kenya) 2h05’47 (2009)).

Dans la catégorie Handisport (fauteuils), le Français Julien Casoli remporte la victoire en 1h35’56. Il devance, au terme d’un sprint acharné sur l’avenue Foch, le Suisse Heinz Frei (1h35’57), vainqueur des deux dernières éditions du Marathon International de Paris, et un autre français, Denis Lemeunier (1h35’57).

Benjamin Malaty, le tout récent champion de France de cross-country, est le premier français à l’arrivée. Il prend la 19ème place en 2h13’15 pour son premier marathon ! La première française, Corinne Herbreteau-Cante, termine à la 13ème place de la course féminine en 2h42’17.

Le reste de l'article sur le site officiel du marathon de Paris.